Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Правительство ожидает увеличение резервного фонда на 791,6 миллиарда рублей

11 мая 2022

Резервный фонд правительства России увеличится на 791,6 миллиарда рублей

Резервный фонд правительства России увеличится на 791,6 миллиарда рублей за счет дополнительных нефтегазовых доходов, полученных в 2022 году, сообщила пресс-служба кабмина.

"Резервный фонд правительства увеличится на 791,6 миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписано. Средства будут задействованы в том числе для реализации мероприятий, направленных на обеспечение стабильности экономики в условиях внешних ограничений. Источник увеличения резервного фонда – дополнительные нефтегазовые доходы, полученные в 2022 году", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

В сообщении отмечается, что право правительства распоряжаться этими средствами закреплено поправками в закон об особенностях исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2022 году, утвержденными президентом в начале марта.

"Эти полномочия позволяют кабмину быстро и гибко реагировать на изменение ситуации в экономике", - добавили в кабмине.

Как напомнили в пресс-службе, Резервный фонд правительства РФ создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, не предусмотренных в законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Средства из фонда направляются на социально значимые цели.

"В 2022 году он, в частности, был источником финансирования ежемесячных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет, закупки бесплатных лекарств для больных коронавирусом. Также средства из него выделялись на переобучение безработных", - указано в сообщении.

Источник: РИА Новости

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности