Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Россиянки копят на пенсию активнее, чем россияне

18 мая 2022

Проведя анализ продаж своих пенсионных продуктов за последние 12 месяцев, Сбер НПФ выяснил, что женская часть населения заботится о будущих накоплениях больше, чем мужская. Такое исследование приурочено к Международному дню семьи.

Оказалось, что в  столице у женщин эта сумма составила 1,7 млрд рублей, в то время как у мужчин – почти в 1,5 раза меньше.

Анализ договоров индивидуальных пенсионных планов (ИПП), заключённых за последний год, показал, что жительницы Москвы активнее заботятся о своей будущей пенсии: доля заключённых дамами договоров за последний год составила 66% в общем объёме продаж ИПП.

За год москвички смогли накопить на пенсию 1,7 млрд. рублей, в то время как москвичи— 1,2 млрд. рублей.

Также большое количество россиян, формирующих накопления на пенсию, откладывают деньги ежемесячно, и от пола это не зависит: так поступают 77% женщин и 78% мужчин. Основным инструментом подключения и пополнения счёта для всех является мобильное приложение СберБанк Онлайн. Средняя сумма пополнения ИПП для мужчин составляет 4 тыс. рублей, для женщин — 3 тыс.рублей.

Если жительницы Москвы лидируют по количеству открываемых счетов, то мужчины — по размеру единовременных взносов. Самая крупная за прошедший год сумма единовременного пополнения — 24 млн. рублей — принадлежит москвичу. Женский рекорд составил 14,5 млн. рублей.

В корпоративных пенсионных программах (КПП), где работники копят деньги на пенсию совместно с работодателем, дамы откладывают средства практически в равной доле с мужчинами. Доля, заключённых женщинами новых договоров КПП, за минувший год составила 50,4% в общем объёме продаж. Однако здесь по размеру взносов лидируют мужчины: средняя сумма пополнения корпоративного счёта для них составила 6 тыс. рублей против 2,7 тыс. рублей у женщин.

Заключить договор корпоративной пенсионной программы со СберНПФ  компания  может, оставив заявку на сайте фонда, в разделе «Корпоративным клиентам».

Подключить же индивидуальный пенсионный план клиенты фонда могут не только на сайте СберНПФ в разделе «Индивидуальный пенсионный план», но и в мобильном приложении СберБанк Онлайн, в разделе «Пенсия и сервисы СберНПФ».

«Заботиться самостоятельно. И чем раньше вы начнете это делать, тем лучше. Оформить, например, индивидуальный пенсионный план можно в несколько кликов и управлять им онлайн. Легко, просто и понятно. Еще один существенный плюс: получать выплаты по негосударственной пенсии можно на 5 лет раньше, нежели по страховой пенсии», − подчеркнул вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Источник: https://www.socialinform.ru

 

24 июня 2022

Показатель надёжности: СберНПФ выплатил клиентам более 4 млрд рублей

29 июня 2022

Путин обязал переводить остатки НПФ на счета ПФР

Обзор СМИ

обновлено 29 июня 2022 08:41

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности