Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ прошёл стресс-тестирование на финансовую устойчивость

19 мая 2022

НПФ Сбербанка успешно прошёл стресс-тестирование Банка России по итогам I кв. 2022 года. Стресс-тестирование позволяет проверить фонд на финансовую устойчивость в различных ситуациях. Процедуру необходимо проходить не реже чем раз в квартал в соответствии с указанием Банка России 4060-У.

Стресс-тестирование фонда осуществлялось по сценариям, разработанным регулятором. Проверку проводили на основании состава, структуры активов и обязательств СберНПФ, сформированных по состоянию на 31 марта 2022 года.

Результаты стресс-тестирования свидетельствуют о способности фонда исполнять свои обязательства перед клиентами в жёстких кризисных условиях в 100% проведённых испытаний. Этот показатель существенно превышает требования регулятора, которые предполагают успешное прохождение испытаний не менее чем в 75% случаев.

Сегодня СберНПФ обеспечивает сохранность клиентских средств и выполняет обязательства по пенсионным договорам в полном объёме. Положительно на этот фактор влияет и то, что фонд формирует высококачественный и диверсифицированный инвестиционный портфель.

Источник: https://npfsberbanka.ru

24 июня 2022

Показатель надёжности: СберНПФ выплатил клиентам более 4 млрд рублей

29 июня 2022

Путин обязал переводить остатки НПФ на счета ПФР

Обзор СМИ

обновлено 29 июня 2022 08:41

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности