Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НАПФ предложила регуляторные послабления для пенсионной индустрии

20 мая 2022

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) предлагает предоставить пенсионным фондам ряд регуляторных послаблений, заявил президент НАПФ Сергей Беляков, выступая на конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum.

По его словам, в текущей ситуации есть место для пенсионных фондов и развития пенсионного рынка, в связи с этим ассоциация предлагает ряд послаблений для индустрии.

«Мы предлагаем, в первую очередь, отказаться от всех фундаментальных вещей, которые создавались для регулирования пенсионных фондов, потому что структура пенсионных рынков изменилась по сравнению с тем, что было пять-шесть лет назад», - сообщил он.

Кроме того, НАПФ предлагает пересмотреть принципы фидуциарной ответственности. «Это не значит, что отказаться от нее, это значит отказаться от принципа оценки инвестиций с точки зрения анализа «наилучших» инвестиций», - сказал он.

По его мнению, нужно отказаться от принципа ежегодной безубыточности. «Потому что если вы хотите, чтобы мы инвестировали в акции, а не в облигации, то надо признать, что есть определенный риск. И поэтому надо расценивать не каждую инвестицию с точки зрения лучшей, а структуру портфеля», - отметил он.

Источник: ПРАЙМ

24 июня 2022

Показатель надёжности: СберНПФ выплатил клиентам более 4 млрд рублей

29 июня 2022

Путин обязал переводить остатки НПФ на счета ПФР

Обзор СМИ

обновлено 29 июня 2022 08:41

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности