Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Минфин РФ разрабатывает концепцию перевода пенсионных накоплений в систему НПО

23 мая 2022

Минфин РФ хочет до конца года доработать концепцию перевода средств накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования (ОПС) в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), сообщила начальник отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов министерства финансов РФ Наталия Каменская​​​.

"У нас есть накопительная составляющая системы ОПС, все долго ждут, когда же все-таки что-то произойдет. Сейчас могу сказать, что на сегодняшний день происходит разработка концепции перевода этих средств накопительной составляющей в НПО. Параметры пока не буду озвучивать, потому что это все в состоянии согласования и одобрения как сообществом, так и руководителями министерств, ведомств и Центральным банком", - сказала она на конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum.

По словам Каменской, планируется, что это будет идти общим пакетом вместе с программой софинансирования.

"Возможно, очень хотелось бы, чтобы это было в ближайшее время, до конца этого года. Не будем прогнозировать. Все, что происходило – это не доходило до конца, до цели. Но мы очень хотим, чтобы это произошло в ближайшее время", - отметила она.

"На сегодняшний день у нас было несколько "подходов к снаряду", это касается системы вознаграждения и возможности переноса системы вознаграждения ОПС в систему НПО. Есть определенные наработки, определенные моменты, которые мы проговорили с Банком России, но пока еще не урегулировали общую концепцию, потому что были разные подходы, разные видения", - сказала представитель Минфина.

"Я думаю, что, скорее всего, с учетом сегодняшней ситуации, возможно, что решение будет принято... к концу этого года. Именно как раз в пуле тех изменений, которые будут происходить в рамках тех изменений по поручению президента и переводу пенсионных накоплений", - добавила Каменская.

Источник: https://mfd.ru

24 июня 2022

Показатель надёжности: СберНПФ выплатил клиентам более 4 млрд рублей

29 июня 2022

Путин обязал переводить остатки НПФ на счета ПФР

Обзор СМИ

обновлено 29 июня 2022 08:41

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности