Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

ВТБ Пенсионный фонд подсчитал, кто чаще оформляет договоры НПО онлайн

25 мая 2022

ВТБ Пенсионный фонд проанализировал данные с начала 2022 года по общему числу новых договоров негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), заключенных онлайн. В сравнении с прошлым годом чаще всего о своем финансовом благополучии на пенсии стали задумываться мужчины в возрасте от 30 до 39 лет, на которых приходится почти треть всех договоров.

С начала текущего года среди новых клиентов ВТБ Пенсионный фонд, заключивших договоры НПО дистанционно, соотношение мужчин и женщин составило примерно 60% на 40%.

Среди мужчин, заключивших новые контракты с ВТБ Пенсионный фонд онлайн в текущем году, половину составляет возрастная группа 30-39 лет, её доля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 13 п.п. Доля мужчин в возрасте 40-49 лет снизилась на 11 п.п. и теперь составляет 28%. На третьем месте среди новых клиентов-мужчин находится категория 50-59 лет – 15% (-2 п.п.).

У новых клиентов-женщин, воспользовавшихся НПО-Онлайн, возрастная динамика менее выраженная. В нынешнем году первые два места поделили группы 30-39 лет и 40-49 лет – на каждую приходится доля по 33%. При этом если доля женщин 30-39 лет не изменилась по сравнению с прошлым годом, то доля женщин 40-49 лет снизилась на 6 п.п. На третьем месте женщины 50-59 лет, их доля выросла на 4,5 п.п. и составляет 21%.

Чаще всего с начала года договоры с НПФ ВТБ онлайн заключали клиенты из Москвы, Московской и Иркутской областей, а годом ранее – из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

«Работу с НПО мы запустили более пяти лет назад. За это время мы отмечаем тренд на всё большую востребованность продукта среди молодых людей, которые предпочитают максимально использовать цифровые сервисы. При этом мы видим, что тенденция усиливается: всё больше людей начинает задумываться и планировать своё финансовое благополучие на пенсии с ранних лет. В то же время мужчины чаще пользуются цифровыми сервисами для заключения договора с нашим фондом. Учитывая, что НПО зарекомендовал себя как надёжный инструмент сохранения и преумножения капитала, а клиенты все чаще переходят в онлайн формат для получения услуг, мы ожидаем, что в дальнейшем востребованность этого продукта продолжит расти», – прокомментировала Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

Сервис НПО-Онлайн дает возможность заключить договор НПО с ВТБ Пенсионный фонд и совершать взносы. Предусмотрено пополнение счета с помощью банковской карты, через Систему быстрых платежей, а также на сайте или в приложении программы лояльности ВТБ.

Кроме сервиса НПО-Онлайн, заключить договор НПО с ВТБ Пенсионный фонд можно в мобильном приложении и в региональных отделениях фонда и банка ВТБ, а также в отделениях Почта Банка и ряде отделений почтовой связи Почты России.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности