Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

СберНПФ выплатил клиентам 3,3 млрд рублей за четыре месяца

25 мая 2022

За январь-апрель 2022 года СберНПФ выплатил клиентам 3,3 млрд рублей. Это на 43% больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

Выплаты фонда по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) за первые четыре месяца года превысили 2,3 млрд рублей, по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) — 1 млрд рублей. Увеличение объёмов пенсионных выплат связано с тем, что у СберНПФ растёт число клиентов, начавших получать негосударственную пенсию от фонда.

Сегодня регулярные выплаты по индивидуальным пенсионным планам (ИПП) и в рамках корпоративных пенсионных программ (КПП) получают 37,3 тыс. россиян (на 9% больше, чем год назад), регулярные пенсионные выплаты по ОПС — 20,6 тыс. застрахованных (+16% год к году). Единовременную выплату по ОПС с января по апрель 2022 года получили 22,6 тыс. человек.

В целом, клиентами СберНПФ сегодня являются 10,5 млн человек. Из них 8,7 млн формируют пенсионные накопления по ОПС и 1,8 млн человек — по ИПП и КПП.

Виктор Поляков, операционный директор СберНПФ:

«Число клиентов фонда, которые на деле убедились в надёжности СберНПФ, растёт: наши клиенты получают выплаты своевременно и в положенном объёме. Напомню, что недавнее повышение пенсионного возраста не коснулось накопительной пенсии и негосударственного пенсионного обеспечения. Это значит, что такие выплаты можно получить раньше, чем по страховой пенсии: женщины могут оформить негосударственную пенсию в 55 лет, мужчины — в 60».

Пресс-служба

media@sberbank.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

15 августа 2022

Пенсионные накопления защитят от недобросовестных страховщиков

Обзор СМИ

обновлено 15 августа 2022 08:41

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности