Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Индивидуальный пенсионный план НПФ «БУДУЩЕЕ» доступен в мобильном приложении «МКБ Онлайн»

09 июня 2022

В мобильном приложении Московского кредитного банка «МКБ Онлайн» теперь можно открыть индивидуальный пенсионный план (ИПП), заключив договор с негосударственным пенсионным фондом «БУДУЩЕЕ». Оформление доступно в разделе «Инвестиции» — «Пенсионный план». Удобный и понятный интерфейс позволит заботиться о своей будущей пенсии без лишних усилий, регулярно пополняя свой пенсионный счет.

ИПП позволяет сформировать негосударственную пенсию желаемого размера за счет самостоятельных взносов и инвестиционного дохода, ежегодно начисляемого фондом. Безубыточность вложений обеспечивается законом, как и их неприкосновенность — средства на пенсионном счете защищены от взысканий по требованию третьих лиц. Также продукт обладает рядом налоговых преференций — 13% от суммы взносов ежегодно можно вернуть в форме социального налогового вычета, а получаемые пенсионные выплаты не облагаются НДФЛ.

Функционал мобильного приложения «МКБ Онлайн» позволяет не только оформить ИПП и пополнять его на регулярной основе, но и управлять другими продуктами НПФ «БУДУЩЕЕ». Клиент может получить выписку по счету по договорам ИПП и обязательного пенсионного страхования (ОПС), а также в случае изменения актуализировать паспортные данные или банковские реквизиты для получения пенсионных выплат.

«Интеграция инвестиционных продуктов в банковские приложения приближает финансовый рынок к формату так называемого универсально супермаркета, где в одной точке можно получить несколько продуктов под разные цели. Индивидуальный пенсионный план отвечает запросу клиента на долгосрочное инвестирование с горизонтом 10-20 лет. Мы планируем продолжить развитие современных дистанционных сервисов и продуктовой линейки», — отметил заместитель генерального директора НПФ «БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник.

«Разнообразие финансовых продуктов, наряду с удобными и технологичными сервисами, позволит формировать выгодную для себя стратегию управления сбережениями. Индивидуальный пенсионный план — эффективный инструмент, который поможет сохранить привычный образ жизни после выхода на пенсию. Мы продолжим развитие взаимовыгодных партнерских продуктов, которые отвечают потребностям наших клиентов», — прокомментировала Елена Ушкова, начальник управления по работе с партнерами МКБ.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

15 августа 2022

Пенсионные накопления защитят от недобросовестных страховщиков

Обзор СМИ

обновлено 15 августа 2022 08:41

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности