Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

ГД приняла закон о переводе остатков накоплений ликвидируемых НПФ на счета граждан в ПФР

09 июня 2022

Госдума приняла закон об использовании средств пенсионных накоплений ликвидируемых негосударственных пенсионных фондов (НПФ), оставшихся после расчетов с кредиторами.

Документ предусматривает направление средств пенсионных накоплений, оставшихся после удовлетворения требований кредиторов НПФ, осуществляющего деятельность по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), Пенсионному фонду России (ПФР) для учета на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, заключивших договор об обязательном пенсионном страховании с ликвидируемым НПФ​​​.

Сумма таких средств, полученных ПФР от конкурсного управляющего (ликвидатора) такого НПФ должна отражаться в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица в качестве результата инвестирования страховых взносов на финансирование накопительной пенсии.

А если в индивидуальный лицевой счет застрахованного лица включены сведения о его смерти, то эти средства будут зачислены в резерв по ОПС, а затем выплачены правопреемникам умершего в случае их обращения за соответствующей выплатой в ПФР.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник: https://mfd.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 августа 2022

Период выплаты накопительной пенсии предложили не менять

Обзор СМИ

обновлено 18 августа 2022 08:43

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности