Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Показатель надёжности: СберНПФ выплатил клиентам более 4 млрд рублей

24 июня 2022

Объём пенсионных выплат Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка растёт: за январь-май 2022 года фонд выплатил клиентам 4,4 млрд рублей. Это на 54% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Выплаты СберНПФ по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) за пять месяцев 2022 года превысили 3 млрд рублей, а по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) составили 1,36 млрд рублей. У фонда растёт число клиентов, которые начали получать негосударственную пенсию. Соответственно, растут и объёмы пенсионных выплат.

Сегодня регулярные выплаты по индивидуальным пенсионным планам (ИПП) и в рамках корпоративных пенсионных программ (КПП) получают 37,7 тыс. россиян (на 9% больше, чем год назад). Регулярные пенсионные выплаты по ОПС получают 21,2 тыс. застрахованных лиц (+18% год к году). Единовременную выплату по ОПС с января по май 2022 года уже получили 28,5 тыс. человек.

В целом, клиентами СберНПФ сегодня являются 10,6 млн россиян.

Виктор Поляков, операционный директор СберНПФ:

«Команда СберНПФ много работает над тем, чтобы сделать максимально удобным процесс оформления и получения пенсионных выплат. Например, заявление на получение выплат клиент может подать несколькими способами, в том числе и онлайн — через личный кабинет на сайте фонда. СберНПФ, будучи надёжным фондом, осуществляет выплаты своевременно и в положенном объёме. Как и прежде, это одна из главных наших социальных задач».

Источник: https://npfsberbanka.ru

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

05 августа 2022

Банк России предложил разработать инструменты для долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 5 августа 2022 08:52

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности