Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Ряд требований к аудиту общественно значимых финорганизаций РФ перенесен на год - закон

15 июля 2022

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе на год ряда требований к аудиту общественно значимых организаций на финансовом рынке. Документ опубликован на официальном портале правовой информации​​​.

К общественно значимым относятся кредитные, страховые и клиринговые организации, общества взаимного страхования, профессиональные участники рынка ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды, бюро кредитных историй, управляющие компании инвестиционных, паевых и негосударственных пенсионных фондов, а также организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам.

Закон переносит с 2023 года на 2024 год обязанность таких организаций привлекать к оказанию аудиторских и сопутствующих им услуг только аудиторские организации, сведения о которых внесены в реестр лиц, оказывающих аудиторские услуги общественно значимым организациям. Также на год переносится и срок введения требований к руководителю аудита общественно значимой организации.

Эти изменения внесены в целях снижения административной и финансовой нагрузки на общественно значимые организации на финансовом рынке в условиях санкционного давления на участников финрынка, поясняло ранее правительство РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник: https://mfd.ru

24 января 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 февраля 2023

Правительство увеличило ряд пособий. На какие суммы рассчитывать гражданам

Обзор СМИ

обновлено 2 февраля 2023 08:40

Видеоблог

МСФО 17, применение в консолидированных отчетностях с учетом переноса сроков применения в ОСБУ