Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Финансовый аналитик назвал причину смены главы ПФР

02 августа 2022

С будущего года начнет работу новая структура, в которую объединили Пенсионный фонд и ФСС.

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, чем была вызвана смена главы Пенсионного фонда России. Премьер-министр Михаил Мишустин освободил Андрея Кигима от должности главы ПФР, временно исполняющим обязанности назначен Сергей Чирков.

«Как правило, когда перед какой-то государственной структурой стоят какие-то определенные цели и трансформации, тогда и меняется руководитель под эти задачи. Как мы знаем, сливаются Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, новая структура начнет работу с 2023 года. Это было очень логично объединить эти средства в котел, чтобы единым фондом управлять более гибко, без чиновничьего организационного разделения. Андрей Кигим занимался страховым бизнесом, он все-таки страховщик, а Сергей Чирков всю карьеру сделал в Пенсионном фонде, он работает там 20 лет, а последние 4 года был заместителем председателя главы ПФР. Он кандидат юридических наук, с финансовым образованием. Плюс еще владеет информационными технологиями», — заявил Беляев.

По его мнению, эти качества нового руководителя ПФР оказались более приемлемыми и востребованными для выполнения задач, которые будут стоять сейчас перед объединенным фондом.

Ранее стало известно, что с августа в РФ повысятся пенсии работающих пенсионеров.

Источник: https://radiokp.ru

 
24 января 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 февраля 2023

Правительство увеличило ряд пособий. На какие суммы рассчитывать гражданам

Обзор СМИ

обновлено 2 февраля 2023 08:40

Видеоблог

МСФО 17, применение в консолидированных отчетностях с учетом переноса сроков применения в ОСБУ