Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ вошёл в новый ESG-индекс российских компаний

21 октября 2022

СберНПФ вошёл в число лидеров нового ESG-индекса, который подготовили РБК и рейтинговое агентство НКР. Эксперты включили фонд в группу компаний с ESG-показателями уровня выше среднего – 340-459 баллов. Итоговый ESG-балл каждой компании складывался из суммы трёх составляющих: экология (Environmental, E), общество (Social, S) и корпоративное управление (Governance, G). 

С точки зрения экологии учитывалось, сколько вредных веществ выбрасывают компании, как используют природные ресурсы, сколько инвестируют в природоохранные технологии и многое другое. Дополнительно для компаний финансового сектора — сформирован ли «зелёный» кредитный или инвестиционный портфель, какие преимущества и льготы предлагаются «зелёным» клиентам.

В социальной сфере эксперты обращали внимание на то как соблюдаются трудовые нормы и права сотрудников, меры социальной защиты персонала, условия для работников с особыми потребностями, текучесть кадров и другие аспекты. 

В корпоративном управлении первоочередное значение имели ESG-документы, регламенты по предотвращению конфликта интересов и антикоррупционные практики.

Составители рейтинга отметили, что устойчивое развитие актуально в любой ситуации, поскольку ориентировано на долгосрочную перспективу.

 

Пресс-служба

media@sberbank.ru

24 января 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 февраля 2023

Правительство увеличило ряд пособий. На какие суммы рассчитывать гражданам

Обзор СМИ

обновлено 2 февраля 2023 08:40

Видеоблог

МСФО 17, применение в консолидированных отчетностях с учетом переноса сроков применения в ОСБУ