Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Сбер запустил новый индивидуальный пенсионный план

14 ноября 2022

СберНПФ предлагает клиентам новый индивидуальный пенсионный план (ИПП) «Золотая пора». Он помогает россиянам получить прибавку к пенсии, чтобы сохранить привычный уровень жизни, когда они выйдут на заслуженный отдых.

В ИПП «Золотая пора» увеличен минимальный размер взносов, а это позволяет накопить больше. Также в новом ИПП клиент сам определяет, сколько лет он хочет получать негосударственную пенсию из своих накоплений (минимум — 5 лет).

Первоначальный минимальный взнос по условиям ИПП — от 10 тыс. рублей, последующие — от 3 тыс. рублей. График уплаты пенсионных взносов клиент выбирает сам. Если он пропустит текущий взнос, условия пенсионного договора не изменятся. 

Клиент может расторгнуть пенсионный договор ИПП. Если индивидуальный пенсионный план действовал больше 10 лет, то клиент получит пенсионные взносы, отраженные на его счете, и 100% накопленного инвестиционного дохода, от 5 до 10 лет — пенсионные взносы, отраженные на его счете, и 80% инвестдохода[1]. 

Негосударственная пенсия назначается при достижении 55 лет у женщин и 60 у мужчин. Подробнее об ИПП — на сайте СберНПФ

# # #

Пресс-служба

media@sberbank.ru

 
[1] При формировании выкупной суммы при расторжении договора НПО в соответствии с п.2 ст. 213.1 Налогового кодекса РФ удерживается налог на доходы физического лица (НДФЛ):

- с суммы выплачиваемого инвестиционного дохода за весь период действия договора;

- с уплаченных пенсионных взносов, в случае не предоставления справок из ИФНС по форме КНД 1160077 о подтверждении неполучения социального налогового вычета. Справку можно получить в налоговом органе по месту жительства, заполнив заявление о выдаче справки.

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 марта 2024

Путин: капитализация российского фондового рынка к 2030 году должна удвоиться

Обзор СМИ

обновлено 1 марта 2024 09:58

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»