Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Россияне могут потерять доход от накопительной пенсии

17 ноября 2022

Представитель негосударственного пенсионного фонда «Эволюция» Дмитрий Ключник предупредил россиян о риске потерять доход от накопительной пенсии, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт отметил, что в Российской Федерации граждане при желании могут до декабря поменять фонд страхования, где формируют накопительную пенсию.

Перевода пенсионных накоплений может быть срочный и досрочный. В первом случае, то есть по окончании пяти лет, деньги восполнят из резерва по обязательному пенсионному страхованию до гарантируемой суммы. А по досрочному переводу есть риск потерять деньги, так как каждые пять лет в фонде фиксируют вложенные деньги, то есть если по желанию гражданина досрочно переведут деньги в другой фонд, то накопленный с момента крайней фиксации инвестиционный доход не переведут новому страховщику.

Таким образом, при досрочном переводе можно потерять инвестдоходы, накопленные за четыре года. В данном случае лучше дождаться плановой фиксации и после этого сменить фонд страхования.

С декабря до конца года в «период охлаждения» гражданин может передумать и в течение месяца расторгнуть сотрудничество с ранее выбранным фондом, при этом потери финансов не произойдет.

Источник: DEITA.RU

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 марта 2024

Путин: капитализация российского фондового рынка к 2030 году должна удвоиться

Обзор СМИ

обновлено 1 марта 2024 09:58

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»