Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

"Ведомости": Минфин планирует внести в кабмин законопроект о реформе накопительной пенсии

18 ноября 2022

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что документ предусматривает принцип добровольности, налоговые льготы, передачу гражданам накоплений, которые заморожены с 2014 года

Министерство финансов РФ планирует представить правительству законопроект о реформе новой добровольной накопительной пенсионной системы до 30 декабря, следует из плана нормативной правовой работы министерства на 2022 год. Об этом в четверг сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на документ.

"Думаю, долго обсуждать не будем. Постараемся принять если не в этом году, то в первом квартале следующего года точно", - сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, чьи слова приводятся в сообщении.

Аксаков заявил изданию, что документ предусматривает принцип добровольности, налоговые льготы, а также передачу гражданам пенсионных накоплений, которые заморожены с 2014 года. Аксаков также отметил, что законопроект могут внести в Госдуму в начале декабря.

Источник "Ведомостей", близкий к правительству, подтвердил изданию планы представить документ в кабмин до конца года. Кроме того, по его словам, для стимулирования накоплений будет использоваться система Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Он подчеркнул, что на пенсионный план будет ориентирован ИИС нового, а именно третьего типа.

Представители Минфина и ЦБ не ответили на запрос "Ведомостей". 

Источник: ТАСС

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 марта 2024

Путин: капитализация российского фондового рынка к 2030 году должна удвоиться

Обзор СМИ

обновлено 1 марта 2024 09:58

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»