Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ ВТБ определил, клиенты каких регионов активнее копят на пенсию

30 ноября 2022

С начала года наблюдается рост числа клиентов – физических лиц, участвующих в программе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) от ВТБ Пенсионный фонд. Всего с января их количество увеличилось на 19%. Самыми активными регионами стали Москва, Санкт-Петербург и Южный федеральный округ.

В Москве и Московской области с начала года рост числа активных клиентов в среднем составил 35%. При этом новых договоров, заключенных женщинами, стало больше на 36%, а мужчинами – на 34%. А объем средств на счетах москвичей за аналогичный период увеличился на 28%. Санкт-Петербург не сильно уступает – количество заключенных договоров за девять месяцев текущего года в общем выросло примерно на 34%. Клиентов среди женщин стало больше на 34%, среди мужчин – на 32%.

Также значительный прирост наблюдается в Южном федеральном округе – в среднем по региону за 2022 год количество клиентов ВТБ Пенсионный фонд увеличилось более чем в полтора раза.

Рост новых договоров обусловлен тем, что сберегательно-инвестиционная программа НПО позволяет не только самостоятельно формировать пенсионный капитал, но и обеспечить сохранность и приумножение накоплений за счет дохода от инвестирования, нивелируя риски нестабильности финансовых рынков в средне- и долгосрочной перспективе.

Средства, сформированные во время участия в программе за счет личных взносов и ежегодного инвестиционного дохода, дают возможность получать дополнительную негосударственную пенсию, самостоятельно определяя ее размеры и сроки выплат. Заключить договор можно не только для себя, но и в пользу своих близких, даже если они уже находятся на заслуженном отдыхе.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

14 июня 2024

ЦБ оценил динамику инфляции в России

Обзор СМИ

обновлено 14 июня 2024 08:30

Видеоблог

Нижегородцы активно подключаются к программе долгосрочных сбережений