Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Минфин намерен подготовить до конца 2022 года проект новой схемы накопительной пенсии

30 ноября 2022

В Госдуме ранее сообщали, что документ предусматривает принцип добровольности и налоговые льготы, а также передачу гражданам пенсионных накоплений, замороженных с 2014 года

Минфин РФ рассчитывает подготовить до конца текущего года проект закона о новой схеме накопительной пенсии, сообщил на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков.

"Сейчас правительство, Минфин, ЦБ, Минтруд совместно с рынком НПФ стараются разработать схему долгосрочных сбережений для граждан. Надеемся, что до конца года мы какие-то результаты сможем показать в виде законодательных инициатив", - сказал он, комментируя вопрос о накопительных пенсиях.

17 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на план нормативной правовой работы Минфина на 2022 год писала, что министерство до 30 декабря текущего года должно внести в правительство законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе. Как сообщал газете глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, документ предусматривает принцип добровольности и налоговые льготы, а также передачу гражданам пенсионных накоплений, замороженных с 2014 года.

Источник: ТАСС

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

14 июня 2024

ЦБ оценил динамику инфляции в России

Обзор СМИ

обновлено 14 июня 2024 08:30

Видеоблог

Нижегородцы активно подключаются к программе долгосрочных сбережений