Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Совфед одобрил закон о заморозке накопительной пенсии до конца 2025 года

01 декабря 2022

Как отметили в кабмине, это значительно уменьшает объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2025 года.

Согласно пояснительной записке к документу, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2014-2024 годах учитываются исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа на финансирование страховой пенсии. Как отмечают в кабмине, это "значительно уменьшает объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ".

"Закон устанавливает в 2025 году аналогичный подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование", - говорится в документе.

Документ также предусматривает новый порядок приостановления и возобновления государственной службы. Согласно закону, государственная служба приостанавливается в связи с призывом работника на военную службу по мобилизации. В период приостановления госслужбы работнику "гарантируется сохранение замещаемой должности".

Кроме того, после приостановки госслужбы ограничения, запреты и требования, связанные с ней, не применяются, денежные выплаты за работу на госслужбе также не выплачиваются. Закон не допускает расторжения контракта с государственным служащим по инициативе представителя нанимателя, за исключением расторжения контракта в связи с упразднением государственного органа или в связи с истечением срока действия контракта.

Источник: ТАСС

 
21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений