Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Россиянам объяснили, когда нужно начинать копить на пенсию

07 декабря 2022

На выплату страховой пенсии и ее индексацию государство тратит большие деньги, но коэффициент замещения утраченного заработка составляет 33% по страховой пенсии.

Об этом рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, россиянам стоит начинать копить на пенсию как можно раньше. Это нужно начинать делать уже со своего самого первого дохода.

Так, например, в Европе благодаря добровольным системам пенсионного накопления этот коэффициент может доходить до 80%. Согласно рекомендациям Международной организации труда, коэффициент замещения должен быть не менее 40% от утраченного дохода.

Как оказалось, «золотая середина» для этого показателя, по словам Белякова, составляет около 60%, но все зависит от платежеспособности каждого человека, когда он трудоспособен.

Именно поэтому откладывать на пенсию следует начинать как можно раньше. Тогда небольшие суммы будут прирастать инвестиционным доходом.

Источник: DEITA.RU

24 января 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 февраля 2023

Правительство увеличило ряд пособий. На какие суммы рассчитывать гражданам

Обзор СМИ

обновлено 2 февраля 2023 08:40

Видеоблог

МСФО 17, применение в консолидированных отчетностях с учетом переноса сроков применения в ОСБУ