Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ «Стройкомплекс» может быть присоединен к фонду «Доверие» в феврале 2023 года

13 декабря 2022

Процедура слияния началась в августе

Купленный в июле инвестиционной группой (ИГ) «Русские фонды» негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Стройкомлекс» может быть присоединен к принадлежащему ИГ НПФ «Доверие» в феврале следующего года, следует из сообщения о реорганизации фондов. «Указанная выше реорганизация началась 9 августа 2022 года и должна завершиться ориентировочно в феврале 2023 года», — говорится уведомлении НПФ.

В этом году другой НПФ, который не так давно приобрела эта инвестгруппа, сдал лицензию: в марте ЦБ аннулировал документы «Стройпром-Фонда» (в прошлом — «Моспромстрой-Фонд») по заявлению самого НПФ, купленного ИГ у холдинга «ЭсЭфАй» (в прошлом — «Сафмар Финансовые инвестиции») в прошлом году. Как ранее писал «Коммерсант», «Русские фонды» традиционно объединяют НПФ, работающие по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО), за счет консолидации обязательств на том фонде, к которому «присоединяется» объект поглощения. Крупнейшим фондом, входящим в группу «Русские фонды» и работающим по НПО, является НПФ «Внешэкономфонд» (на начало ноября пенсионные резервы – 5,2 млрд рублей)

НПФ «Стройкомлпекс» (3,6 млрд рублей пенсионных накоплений и 0,8 млрд рублей пенсионных резервов) был приобретен «Русскими фондами» в июле этого года, а НПФ «Доверие» (в прошлом — Оренбургский НПФ «Доверие», 8 млрд рублей пенсионных накоплений и 0,4 млрд рублей пенсионных резервов) – в начале прошлого года.

В этом году, помимо «Стройпром-Фонда», лицензию сдал также НПФ «Сберфонд», таким образом, за год количество российских НПФ упало ниже отметки в 40 штук. После присоединения «Стройкомлпекса» к «Доверию», на российском пенсионном рынке останется лишь 38 фондов.

Источник: https://frankrg.com

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений