Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления распределил доходность на индивидуальные пенсионные счета

10 марта 2023

Фонд начислил доход на счета клиентов по итогам 2022 года. Доходность по договорам негосударственного пенсионного обеспечения со стратегией «Консервативная» составила 7%, со стратегией «Сбалансированная» 6,5%.

В инвестиционном портфеле стратегии «Консервативная» основной выбор сделан в пользу корпоративных и региональных облигаций, а также государственных ценных бумаг. Принцип формирования портфеля стратегии «Сбалансированная» — баланс между сегментом долевого участия (рынок акций) и сегментом с фиксированным доходом (рынок облигаций) с учетом волатильности индексов, тенденций и конъюнктуры рынка.

«На фоне роста экономических рисков для бизнеса фонд в течение года пересматривал структуру портфелей с приоритетом на активы, гарантированные государством, — комментирует Юрий Мишуков, директор инвестиционного управления НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. — В инвестиционном портфеле стратегии «Консервативная» в течение года снижали долю корпоративных, региональных и ипотечных облигаций в пользу государственных ценных бумаг. В рамках стратегии «Сбалансированная» основные размещения осуществлялись в государственные ценные бумаги. Корпоративные и региональные облигации составили менее одной четвертой портфеля. На фоне сильного снижения биржевых цен на акции фонд наращивал их объем с учетом оценки перспектив роста стоимости».

На конец 2022 года индивидуальные пенсионные планы в фонде оформлены у 50 000 человек. Средний счет клиента составляет 190 000 рублей.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений