Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Для клиентов НПФ «Открытие» открыт новый Личный кабинет версии 3.0

17 марта 2023

С 1 марта 2023 года на сайте НПФ «Открытие» (дочерняя компания банка «Открытие», входит в группу ВТБ) для частных клиентов Фонда открыт новый Личный кабинет версии 3.0. Новая версия кабинета стала более удобной и современной.

Команда разработчиков и дизайнеров Фонда полностью переработала логику работы пользовательских страниц – изменены навигация, функционал меню и кнопок, настройки веб-форм и полей.

Важно отметить, что первым этапом работы по созданию нового Личного кабинета стало исследование процесса его использования группой клиентов-добровольцев. В качестве респондентов 1120 клиентов Фонда приняли участие в так называемом юзабилити-тестировании действующего функционала и по просьбе исследователей выполнили ряд тестовых заданий. Список заданий был сформирован на основе статистических данных о наиболее частых сложностях, с которыми сталкиваются клиенты при использовании Личного кабинета, при этом проводилось тестирование как общего функционала, так и отдельных онлайн-сервисов. Команда проекта внимательно изучила предпринятые клиентами действия и проанализировала сложности, с которыми они столкнулись.

Результаты полученного исследования легли в основу разработки новой логики кабинета, таким образом Личный кабинет 3.0. учитывает выявленные в процессе тестирования потребности клиентов и позволяет пользователям быстрее ориентироваться в сервисе и проще получать необходимые услуги и информацию.

В дополнение к новой логике работы Личный кабинет обновил и внешний вид – пользовательский интерфейс использует новые текстовые стили и цветовую гамму в соответствии с новым фирменным стилем Фонда.

Кроме того, Личный кабинет 3.0 теперь работает на новом сервере: учитывая современные стандарты по обновлению версий кода, в рамках разработки нового кабинета было принято решение перейти на более современное программное обеспечение и сменить операционную систему. Эта модернизация позволила не только исправить недочеты функционала, но и в целом повысить безопасность сервиса.

«Уже 8 лет, с 2015 года, НПФ «Открытие» непрерывно развивает Личный кабинет для клиентов. Таков современный цифровой мир – стоять на месте он не дает. Мы создавали Личный кабинет, чтобы наглядно показать клиенту, как выглядит пенсионный продукт и будущая пенсия. А сегодня кабинет стал единым цифровым окном Фонда, в котором можно сделать практически любую операцию онлайн», – комментирует директор по маркетингу и клиентскому сервису НПФ «Открытие» Ирина Лимитовская.

На сегодняшний день более 28 тысяч клиентов НПФ «Открытие» ежемесячно заходят в Личный кабинет, где они, не выходя из дома, могут:
- получить информацию о движении средств на пенсионных счетах по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО);
- оценить свои потребности в НПО и рассчитать возможный размер дополнительной пенсии;
- заключить онлайн договор НПО, оплатить взнос картой, в том числе через систему быстрых платежей (СБП), подключить автоплатеж;
- подать онлайн заявления на назначение накопительной и негосударственной пенсий;
- получить консультацию специалиста Фонда в онлайн-чате,
- обновить личные сведения, запросить копии документов, изменить банковские реквизиты для выплаты пенсии и многое другое.

В Личном кабинете можно авторизоваться через портал «Госуслуги» и выбрать способ связи с Фондом. За 2022 год 340 000 клиентов Фонда зашли в Личный кабинет, из них более 11 330 онлайн подали заявление на назначение пенсии, 24 400 человек обновили личные сведения, более 3000 клиентов получили копии договоров ОПС, НПО, выписки и справки онлайн*.

Проект по разработке Личного кабинета 3.0. был реализован командой НПФ «Открытие»: отделом цифровой поддержки департамента маркетинга и клиентского сервиса, сотрудниками департамента информационных технологий и управления клиентского сервиса с привлечением внешнего разработчика – компании «ARTW», которая уже 7 лет поддерживает и модернизирует Личный кабинет Фонда.

*По данным Фонда на 31.12.2022

НПФ «Открытие» – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов, работающий с 1994 года. Является дочерней компанией банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).
По данным Фонда на 31.12.2022 под управлением Фонда находится 629 млрд руб. пенсионных средств более 7,4 млн человек.
Приоритетное направление – развитие негосударственного пенсионного обеспечения: Фонд сотрудничает с более чем 900 предприятиями различных отраслей экономики по реализации корпоративных пенсионных программ. АО «НПФ «Открытие» (Лицензия Банка России № 432 от 20.05.2014, бессрочная), 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 39, стр.3, www.open-npf.ru, 8 800 200-5-999

Источник: https://investfunds.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений