Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ «БУДУЩЕЕ» успешно прошёл стресс-тесты Банка России

03 мая 2023

По итогам первого квартала этого года, НПФ «БУДУЩЕЕ» прошёл стресс-тестирование Банка России со значительным превышением минимального порога. Результаты проверки демонстрируют способность фонда исполнять свои обязательства перед клиентами в стрессовых условиях в 100% проведённых испытаний. Этот показатель значительно превышает требования Банка России, которые предполагают успешное прохождение испытаний не менее чем в 75% случаев.

Стресс-тестирование Банка России — это обязательная процедура проверки финансовой устойчивости НПФ на случай неблагоприятных событий. Процедура проводится не реже чем раз в квартал. Периодически Банк России обновляет сценарии обязательного стресс-тестирования НПФ с учетом текущей рыночной ситуации. В этот раз основные изменения были связаны с увеличением доходностей российских и зарубежных государственных облигаций, с изменением курса иностранных валют и показателей краткосрочной инфляции. 

Согласно проведенному стресс-тестированию НПФ «БУДУЩЕЕ» не имеет дефицита собственных средств в прогнозируемом пятилетнем периоде в 100% случаев. Фонд демонстрирует достаточность активов для исполнения своих обязательств перед вкладчиками, участниками, застрахованными лицами, их правопреемниками в полном объеме и в установленный срок.

Источник: https://npff.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

18 июля 2024

Ренессанс страхование: НПФ с долгосрочным потенциалом роста

Обзор СМИ

обновлено 18 июля 2024 07:52

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений