Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Эксперты объяснили, стоит ли доверять НПФ свою пенсию

22 мая 2023

Генеральный директор НПФ «Эволюция» Елена Тетюнина рассказала о преимуществах негосударственных пенсионных фондов. «НПФ решают, казалось бы, неразрешимую проблему - сохранить равновесие между высокой доходностью вложений и их безопасностью. Наработанный в стране опыт демонстрирует, что фонды вполне успешно справляются с данной двуединой задачей», - передает слова Тетюниной iView.
Эксперт ссылается на доходность НПФ, превышающую уровень инфляции.

Гендиректор УК «ИВА Траст» Виктор Шахурин объяснил высокую доходность НПФ за последние годы тем, что инфляция сильно откатилась, при этом фондовый рынок восстановился после прошлогоднего падения. Эти два фактора позволили НПФ показать доходность выше уровня инфляции. Он обратил внимание, что для их оценки важно смотреть на более долгосрочную картину, где видно, что большинство негосударственных пенсионных фондов проигрывают инфляции. В то же время обычная пенсия индексируется на показатель выше уровня инфляции.

Деятельность НПФ направлена на инвестирование доверенных ему средств в финансовые инструменты, чтобы получить инвестиционный доход. Выплаты из НПФ человек получает после выхода на пенсию, они считаются аналогом накопительной пенсии.

https://fedpress.ru/news/77/society/3243036

 

29 ноября 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

30 ноября 2023

НПФ «БУДУЩЕЕ» наградили за вклад в развитие проекта «Цифровой прорыв»

Обзор СМИ

обновлено 30 ноября 2023 09:24

Видеоблог

Достойная старость. Как работает корпоративный НПФ