Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Комитет Госдумы одобрил поправки в законопроект о долгосрочных сбережениях

27 июня 2023

Комитет Госдумы по финансовому рынку предложил принять законопроект о программе долгосрочных сбережений россиян во втором чтении с некоторыми изменениями. Таблица поправок к документу опубликована в электронной базе Государственной Думы.

Одна из одобренных комитетом поправок отменяет возможность забрать вложенные деньги без потери дохода на образование детей. Вместо этого пункта указан новый — вернуть средства без потери дохода можно при потере кормильца участником программы. По-прежнему забрать деньги без последствий можно для оплаты дорогостоящего лечения. Эти пункты указаны в законопроекте как особые жизненные ситуации.

Законопроект о программе долгосрочных сбережений россиян был принят Госдумой в первом чтении 25 мая. Документ подготовили во исполнение Послания президента. По нему предполагается повышенный уровень государственных гарантий — он составляет не 1,4 млн рублей, как у других продуктов, а 2,8 млн рублей. Граждане должны накапливать сбережения в течение 15 лет, и если они выдержат этот срок, их освободят от НДФЛ в объеме, не превышающем 14 тысяч рублей из налогооблагаемой базы.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

09 апреля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

22 апреля 2024

«ПДС подстраивается под человека». Старший вице-президент Сбербанка Руслан Вестеровский - в программе «Цели и средства»

Обзор СМИ

обновлено 22 апреля 2024 11:05

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»