Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Россияне смогут копить на дополнительную пенсию

06 июля 2023

Граждане смогут заключить с негосударственными пенсионными фондами договоры о долгосрочных сбережениях. Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 5 июля.

Закон предполагает добровольное заключение договоров о долгосрочных сбережениях между гражданами и негосударственными пенсионными фондами. По такому договору гражданин обязуется выплачивать сберегательные взносы, а фонд — начать перечислять выплаты при наступлении такого основания.

Право на выплаты у вкладчика будет возникать при наступлении одного из условий: достижения возраста 60 лет для мужчин или 55 лет для женщин либо по истечении 15 лет с наиболее ранней даты заключения договора в пользу участника.

Предполагается софинансирование взносов из федерального бюджета в течение первых трех лет. Порядок расчета размера дополнительного стимулирующего взноса определит Правительство. Однако такой взнос не сможет превышать 36 тысяч рублей в год.

«Государство гарантирует сохранность средств долгосрочных взносов в размере уплаченных взносов и доходов от их размещения в пределах 2,8 миллиона рублей», — заключил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Горицкий.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

29 ноября 2023

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

30 ноября 2023

НПФ «БУДУЩЕЕ» наградили за вклад в развитие проекта «Цифровой прорыв»

Обзор СМИ

обновлено 30 ноября 2023 09:24

Видеоблог

Достойная старость. Как работает корпоративный НПФ