Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

1,2 млрд рублей отложили россияне на корпоративную пенсию вместе со СберНПФ с начала года

26 июля 2023

За первое полугодие 2023 года сотрудники российских предприятий вместе со своими работодателями отложили 1,2 млрд рублей на негосударственную пенсию с помощью корпоративной пенсионной программы СберНПФ.

Лидируют по объёмам пенсионных вложений финансовые компании. За ними следуют предприятия энергетической отрасли и промышленники.

Наибольший интерес к корпоративной пенсионной программе СберНПФ в январе — июне проявили IT-компании, предприятия медицинской, промышленной и строительной отраслей. На компании этих индустрий пришлось 72% от общего числа договоров, заключённых в первом полугодии.

89% договоров заключили компании малого и среднего бизнеса, 11% — крупные предприятия. В топ-3 регионов по числу заключённых договоров вошли Москва и Московская область (50%), Ярославская (11%) и Самарская (6%) области.

Андрей Половинкин, исполнительный директор дирекции развития бизнеса СберНПФ:

«Мы видим, что российские компании сохранили интерес к корпоративным пенсионным программам. Этот инструмент позволяет выстраивать долгосрочные отношения со своими сотрудниками: мотивировать их и сохранять самых востребованных специалистов. Бизнесу эта мера приносит не только налоговые льготы, но и возможность инвестировать в развитие человеческого капитала, создавая плодотворную почву для новых идей и прорывных инноваций».

Источник: https://npfsberbanka.ru

20 июня 2024

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений

20 июня 2024

Инфляция в РФ на 17 июня составила 8,46% в годовом выражении - Минэкономразвития

Обзор СМИ

обновлено 20 июня 2024 10:08

Видеоблог

Председатель Совета НАПФ Аркадий Недбай рассказал ставропольцам о программе ПДС