Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

О реорганизации негосударственных пенсионных фондов сообщат кредиторам онлайн

27 июля 2023

Сообщения о реорганизации негосударственных пенсионных фондов смогут отправлять кредиторам фондов в электронном виде, а Правительство определит случаи, когда можно не размещать уведомления о принятом Банком России решении в интернете и печатных изданиях. Такой закон Госдума приняла 26 июня.

Закон предусматривает возможность сообщать кредиторам негосударственного пенсионного фонда о начале процедуры его реорганизации в электронной форме, в том числе через портал госуслуг. Формат и форму уведомления установит Минцифры по согласованию с Банком России.

Правительство получит право определять для Банка России и реорганизуемых фондов случаи, когда они могут не размещать на своих официальных сайтах и не публиковать в печатных изданиях уведомления о принятом решении Банка России.

Как ранее пояснял глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, это делается для того, чтобы не информировать недоброжелателей, которые могут использовать соответствующую информацию против участников фондов и бенефициаров.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

20 июня 2024

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений

20 июня 2024

Инфляция в РФ на 17 июня составила 8,46% в годовом выражении - Минэкономразвития

Обзор СМИ

обновлено 20 июня 2024 10:08

Видеоблог

Председатель Совета НАПФ Аркадий Недбай рассказал ставропольцам о программе ПДС