Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» подвел финансовые итоги за шесть месяцев 2023 года

11 августа 2023

ПРЕСС-РЕЛИЗ

11 августа 2023 

По итогам первого полугодия 2023 года активы АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличились на 4% и на 30 июня оценивались в 291 млрд рублей (по итогам 2022 года - 280 млрд рублей). Такие данные опубликовал фонд в финансовой (бухгалтерской) отчетности за 6 месяцев этого года.

Доходы фонда за отчетный период от деятельности по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) совокупно составили 16,7 млрд рублей, что на 64% больше, чем за тот же период 2022 года.

Фонд стабильно исполняет свои обязательства перед застрахованными лицами, вкладчиками, участниками и правопреемниками по выплате пенсий и выкупных сумм.

В мае Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило рейтинг финансовой надёжности АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» на уровне AA—|ru.pf|. Прогноз по рейтингу — стабильный. Эксперты агентства высоко оценили качество инвестиционного портфеля АО «НПФ «БУДУЩЕЕ», а также положение фонда по объему средств пенсионных накоплений (фонд занимает 6 место среди крупнейших НПФ). На рейтинг также повлияли высокое значение усредненного за 3 последних года показателя обеспеченности собственным капиталом (более 5 лет) и высокий уровень корпоративного управления и риск-менеджмента. Кроме того, эксперты рейтингового агентства отметили цифровизацию пенсионного бизнеса фонда.

Полная финансовая отчетность АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» за первое полугодие 2023 года размещена на сайте фонда.  

Источник: https://npff.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.