Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Как «Транснефть» готовит и сохраняет свой штат

14 августа 2023

Дефицит квалифицированных работников стал настоящей проблемой в промышленности. Крупные компании готовы не только бороться за профессиональные кадры, но и готовить их со школьной скамьи. При этом важно как найти подходящих сотрудников, так и удержать их на местах.

Обеспеченность кадрами для любой компании — важнейшее условие, без которого невозможна полноценная эффективная работа. Особенно если речь идет о крупнейшей в мире трубопроводной корпорации.

Политика управления персоналом в «Транснефти» строится на гармоничном социальном партнерстве. Одной из ее главных задач является обеспечение конкурентоспособного уровня заработной платы работников.

В дочерних обществах компании действует тарифная система, предусматривающая единую экономическую модель дифференциации заработной платы в зависимости от множества факторов. Чтобы уменьшить риски оттока персонала, применяется специальный механизм начисления процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Помимо этого «Транснефть» ведет работу по повышению престижа рабочих профессий внутри компании. Развитие компетенций и наращивание опыта работы поощряются с помощью стажевой мотивации, а также систематической индексацией зарплаты с учетом роста МРОТ и уровня инфляции. Работникам дочерних обществ предоставляются льготы, гарантии и компенсации, жилищное и санаторно-курортное обеспечение, а также корпоративное пенсионное обеспечение.

Подробнее: Коммерсантъ

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

24 июня 2024

Соцфонд будет заранее информировать о накоплениях в негосударственных пенсионных фондах

Обзор СМИ

обновлено 24 июня 2024 10:05

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений