Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Больше всего выплат по негосударственной пенсии получили клиенты НПФ «БУДУЩЕЕ» в Вологодской области, Карелии и Санкт-Петербурге

30 октября 2023

ПРЕСС-РЕЛИЗ

30 октября 2023

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» за 9 месяцев выплатил своим клиентам 3,7 млрд рублей. Это на 41,5% больше суммы выплат за аналогичный период 2022 года. Такие данные фонд получил по итогам третьего квартала.

Основная часть выплат пришлась на средства в рамках системы обязательного пенсионного страхования (ОПС) - всего с января по сентябрь нынешнего года фонд выплатил почти 3,6 млрд рублей. Этот показатель вырос по сравнению с тем же периодом 2022 года на 44,7%.

В негосударственном пенсионном обеспечении общая сумма выплат за 9 месяцев нынешнего года составила 198,7 млн рублей. Негосударственную пенсию в фонде получают 20 тыс. россиян. Они делали накопления самостоятельно с помощью индивидуальных пенсионных планов или же участвовали в корпоративных пенсионных программах, предусматривающих софинансирование работодателем взносов работника.

В региональном разрезе в пятерку лидеров по объемам выплат по негосударственной пенсии вошли Вологодская область (152 млн рублей), Республика Карелия (4 млн рублей), Санкт-Петербург (3 млн рублей), Москва (2 млн рублей) и Нижегородская область (2 млн рублей). Самую большую динамику по выплатам показала Московская область: в этом регионе объемы выплат выросли на 57% по сравнению с аналогичными данными прошлого года.

Выплаты НПФ «БУДУЩЕЕ» правопреемникам в рамках ОПС составили 543 млн рублей, а в НПО – 26 млн рублей.  

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 марта 2024

Путин: капитализация российского фондового рынка к 2030 году должна удвоиться

Обзор СМИ

обновлено 1 марта 2024 09:58

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»