Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ получил право предлагать программу долгосрочных сбережений

11 января 2024

9 января 2024 года Банк России зарегистрировал правила по формированию долгосрочных сбережений СберНПФ. Дополнительно были зарегистрированы изменения в устав фонда, позволяющие ему заниматься деятельностью по формированию долгосрочных сбережений.

ПДС — это универсальный накопительный инструмент, позволяющий откладывать на будущее с поддержкой со стороны государства. Максимальный размер господдержки — до 36 тыс. рублей в год. Он зависит от уровня официального дохода и суммы, на которую человек пополнит свой личный счёт. Одно из преимуществ программы — возможность формировать сбережения за счет средств накопительной части страховой пенсии, сформированной с 2002 по 2013 год из отчислений работодателя в рамках системы обязательного пенсионного страхования.

Накопленные в рамках ПДС средства можно получить единовременно или в виде пожизненных выплат через 15 лет с даты заключения договора. Деньги можно получить без потерь и раньше: при необходимости оплатить дорогостоящее лечение или в связи с потерей кормильца.

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Регистрация правил по формированию долгосрочных сбережений — важное событие для СберНПФ. Это расширит нашу продуктовую линейку новой программой, которая будет нужна и полезна миллионам россиян. С ее помощью можно откладывать на значимые жизненные потребности — например, на покупку недвижимости, оплату образования ребёнка или пенсию, — при поддержке государства. Программа позволит формировать накопления людям с разным уровнем дохода. В частности, граждане, чей доход не превышает 80 тыс. руб. в месяц, получат максимальную выгоду в плане доходности: государство добавит рубль на каждый рубль вложений. Размещение средств предполагается в надежные инвестиционные инструменты с задачей обеспечить сохранность и доходность сбережений клиентов. Всё это будет стимулировать спрос на ПДС».

Операторами программы выступают негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Чтобы предлагать новый продукт, НПФ должны внести изменения в устав и получить регистрацию новых пенсионных правил по формированию долгосрочных сбережений от Банка России.

Стать участником программы может любой гражданин России старше 18 лет. Узнать больше о программе долгосрочных сбережений и оставить заявку на заключение договора можно также по следующей ссылке  https://www.sberbank.com/promo/pds/

Пресс-служба

media@sberbank.ru

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

30 мая 2024

Около 500 тыс. человек подключились к программе долгосрочных сбережений в России

Ближайшие мероприятия

Общее собрание членов НАПФ

  • г. Москва, Ленинский проспект 15А, 22 этаж
  • пятница, 31 мая

Обзор СМИ

обновлено 30 мая 2024 08:47

Видеоблог

Светлана Федоренко: программа долгосрочных сбережений позволяет копить вдолгую