Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Президент поручил создать механизм страхования средств на ИИС-III

16 января 2024

До 1 марта должно быть обеспечено законодательное создание механизма страхование средств на индивидуальных инвестиционных счетах третьего типа в размере 1,4 миллиона рублей на человека. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин, сообщается 15 января на сайте Кремля.

Правительство должно принять меры для привлечения граждан к участию в программе долгосрочных сбережений, формируемых негосударственными пенсионными фондами, с учетом необходимости обеспечения объема вложений граждан не менее 250 миллиардов рублей в 2024 году и не менее одного процента валового внутреннего продукта в 2026 году. Доклад по этому поручению должен быть представлен до 1 мая, а далее — раз в квартал.

Помимо этого, кабмин совместно с Центробанком должен внести в законодательство изменения, предусматривающие создание механизма страхования средств граждан, которые размещены на индивидуальных инвестиционных счетах, которые открывают с 1 января 2024 года, с установлением максимальной суммы страхового возмещения в размере 1,4 миллиона рублей на гражданина. Уточняется, что речь идет об индивидуальных инвестиционных счетах третьего типа. Сделать это нужно до 1 марта.

Как писала «Парламентская газета», в декабре прошлого года глава государства предложил распространить страхование до 1,4 млн рублей на долгосрочные ИИС. По его словам, в первый год программы долгосрочных сбережений граждан власти рассчитывают привлечь не менее 250 миллиардов рублей.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

30 мая 2024

Около 500 тыс. человек подключились к программе долгосрочных сбережений в России

Ближайшие мероприятия

Общее собрание членов НАПФ

  • г. Москва, Ленинский проспект 15А, 22 этаж
  • пятница, 31 мая

Обзор СМИ

обновлено 30 мая 2024 08:47

Видеоблог

Светлана Федоренко: программа долгосрочных сбережений позволяет копить вдолгую