Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Начинается. Власти готовят россиян к новой пенсионной системе

29 мая 2024

Минфин планирует разработать концепцию корпоративного пенсионного обеспечения для разных категорий работников.

Предполагается, что в перспективе работодателей освободят от налога на прибыль с тех средств, которые они направят на программу долгосрочных сбережений. Это станет хорошим инструментом для формирования пенсионных накоплений.

Связано это с новой налоговой реформой, которую сейчас активно обсуждают власти. Уже известно, что система налогообложения уклонится в сторону прогрессивной шкалы НДФЛ.  

Но с помощью системы добровольных корпоративных пенсий граждане получат возможность сформировать хорошие накопления на старость. Такой подход будет выгоден всем сторонам, включая сотрудников, работодателей и государство, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с 360.ru.

«Государству всегда требуются длинные деньги. Это как раз источник их финансирования. А для работника и работодателя, что важно, можно действительно накопить хорошую пенсию, причем на взаимовыгодных условиях», – считает Бессараб.

Депутат отметила, что сегодня подобная система внедрена во многих странах, важно лишь обеспечить ее максимальную прозрачность.

Источник: https://konkurent.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений