Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Депутат Аксаков объяснил, зачем государству привлекать деньги в инвестиционные инструменты

30 мая 2024

Благодаря в том числе вложениям людей в разные инвестиционные инструменты в России будут реализованы проекты, необходимые стране, так как появятся ресурсы для этого. Об этом «Парламентской газете» 29 мая рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В России создана законодательная база для привлечения денег юридических и физических лиц за счет различных инвестиционных инструментов.

Депутат рассчитывает, что людей заинтересуют эти инструменты — и негосударственные пенсионные фонды, и индивидуальные инвестиционные счета. Миллионы россиян будут направлять свои деньги в различные инвестиционные инструменты, зарабатывать на этом, получать доход и налоговые вычеты, считает Аксаков. «Соответственно, они смогут более эффективно воспользоваться теми доходами и средствами, которые у них есть и которые они инвестируют», — отметил парламентарий.

При этом государство тоже выиграет от этого. «Сейчас есть большая программа у нашей страны по структурной перестройке экономики. Как раз в том числе благодаря привлеченным средствам населения, а мы рассчитываем, что это будут триллионы и даже десятки триллионов рублей, эти проекты будут реализованы», — пояснил Аксаков.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений