Главная / АРХИВ / Фонды о себе

Творческий альянс с прицелом на будущее.

18 марта 2008
Негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита старости» (НПФ «СЗС») совместно с Детской школой искусств N1 г. Магнитогорска провел Акцию «Одаренные дети».
В рамках проведения акции 28 февраля 2008 г. в актовом зале школы искусств состоялся праздничный концерт под символичным названием «Наши надежды», на котором выступили лучшие учащиеся школы. В знак признания и поддержки им были открыты индивидуальные пенсионные счета в НПФ «СЗС».

Немногим ранее фонд уже провел, ставшую традиционной, акцию «Защитим будущее», суть которой заключается в том, что всем магнитогорцам, родившимся 03 января текущего года (день официального образования НПФ «СЗС» 03 января 1996 г.), фонд открывает именные пенсионные счета и зачисляет начальный взнос в размере 4 000 рублей. Капитал на пенсионном счете ребенка ежегодно приумножается за счет инвестиционного дохода.

Лучшим представителям Детской школы искусств №1 фонд открыл такие же именные пенсионные счета и каждому ребенку перечислил по 4 000 рублей:  

  • Хуснутдинова Регина (вокал, фортепиано) - лауреат Всероссийского конкурса «Великая Россия», отличница учебы;
  • Миронова Евгения (вокал) - лауреат Всероссийского конкурса «Великая Россия»;
  • Капустин Борис (вокал, гитара) - лауреат Всероссийского конкурса «Великая Россия»;
  • Синякова Екатерина (фортепиано) - лауреат областного конкурса фортепианных ансамблей, отличница учебы;
  • Халанская Ольга (художественное отделение) - лауреат международного конкурса «Невская палитра», дипломант областной выставки «Красота мира»;
  • Гареев Домир (виолончель) - стипендиат Главы города (за большие достижения в творчестве).

Подводя итоги данного мероприятия, стоит особо подчеркнуть следующее: имея долгосрочные планы развития и надежный финансовый потенциал, в том числе в лице его главного учредителя ОАО «ММК», фонд готов разделить заботу о подрастающем поколении и обезопасить его пенсионное будущее. Можно с полной уверенностью утверждать, что открытые пенсионные счета в негосударственном пенсионном фонде станут серьезной основой для стратегического финансового капитала этих ребят и послужат стимулом для дальнейшего качественного роста их финансовой грамотности.

На сегодняшний день НПФ «СЗС» открыт для всех желающих, независимо от места работы и проживания, как в рамках добровольного (негосударственного) пенсионного обеспечения, так и обязательного пенсионного страхования (накопительная часть государственной пенсии).

Помочь гражданам обрести уверенность в завтрашнем дне - в этом мы видим сегодня свое предназначение.

НПФ «СЗС», созданный в 1996 г. одним из первых в Российской Федерации, в июне 2004 года получил право инвестировать накопительную часть трудовой пенсии граждан наряду с Пенсионным фондом РФ и управляющими компаниями.

В системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) застрахованные лица, которые выбрали НПФ «СЗС» в качестве страховщика (управление накопительной частью ГОСУДАРСТВЕННОЙ пенсии) передали в управление фонду пенсионные накопления в сумме 132 млн. руб. (по состоянию на 31.12.2007 г.), и это без учета суммы, ожидаемой от Пенсионного фонда РФ в 2008 г., в связи с заключением договоров с застрахованными лицами в 2007 г., а это более 20 тыс. граждан.

В системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) - пенсионные резервы за 2007 год выросли до 1,95 млрд. рублей (прирост 33%). Пенсионные выплаты НПФ «СЗС» в прошедшем году составили 59 млн. рублей, а за весь период деятельности фонда - почти 156 млн. рублей. Количество участников фонда в системе НПО - более 112 тыс. человек, из них пенсионеров, получающих дополнительную НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию, - 7,5 тыс. человек.

По итогам работы за 2007 год собственное имущество фонда оценивается в 2,23 млрд. рублей (прирост 32%). НПФ «СЗС» является одним из лидеров пенсионной индустрии России. На сегодняшний день с крупнейшим на Урале фондом работают 104 предприятия и организации Челябинской и Свердловской областей.

НПФ «СЗС» входит в 20 крупнейших фондов страны (всего - 244 НПФ, по данным Федеральной службы по финансовым рынкам РФ), а также занимает 3-е место среди НПФ Большого Урала и Западной Сибири (всего - 28 НПФ, по данным агентства «Эксперт РА»).

27 октября 2020

Ханты-Мансийский НПФ теперь назначает негосударственную пенсию онлайн

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 29 октября 2020 08:54

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России