Главная / АРХИВ / Фонды о себе

НПФ «Европейский пенсионный фонд» подписал трансферагентские соглашения с отделениями ПФР

02 ноября 2011

В конце октября Европейский пенсионный фонд подписал трансферагентские соглашения с отделениями ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу, по Челябинской области и по г. Москве и Московской области. Аналогичное соглашение у Фонда уже существует с отделением ПФР во Владимире.

Трансферагентское соглашение позволяет Фонду принимать от граждан заявления о переводе накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд или из одного НПФ в другой, а также принимать заявления на участие в государственной программе софинансирования пенсии.

«Заключение трансферагентских соглашений с отделениями ПФР является одной из составляющих федеральной программы регионального развития Фонда, в рамках которой мы открываем свои офисы в крупнейших городах и промышленных центрах России, - говорит Евгений Якушев, Председатель Совета НПФ «Европейский пенсионный фонд». – Для наших Клиентов это дополнительный сервис. При заключении договора с Фондом необходимо оформить заявление о переводе пенсионных накоплений и заполнить соответствующее поручение для его последующей передачи в ПФР. Наличие соглашений позволяет Европейскому пенсионному фонду принимать заявления от граждан и самостоятельно передавать в ПФР все необходимые данные, что упрощает и ускоряет процедуру оформления документов».

Отметим, что в рамках федеральной программы, стартовавшей в конце июня, Европейский пенсионный фонд уже открыл свои обособленные подразделения в Челябинске, Санкт-Петербурге, Красноярске, Тюмени и Ханты-Мансийске. Планируется, что до конца 2011 года офисы Фонда появятся еще в ряде крупнейших городов России.

Жители тех регионов, где Европейский пенсионный фонд не имеет собственных представительств, могут получать интересующую их информацию о деятельности Фонда, позвонив по телефону:
8-800-700-80-20 (звонок по России – бесплатный) либо посетив официальный сайт (www.europf.com) или страницу на Facebook (http://www.facebook.com/EuropeanPF).  

30 марта 2020

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления осуществил досрочные выплаты по обязательному пенсионному страхованию

27 марта 2020

Информация о работе некредитных финансовых организаций в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Обзор СМИ

обновлено 1 апреля 2020 08:50

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России