Главная / АРХИВ / Фонды о себе

НПФ «Европейский пенсионный фонд» заключил трансферагентское соглашение с Отделением ПФР по Москве и Московской области

27 февраля 2012

Европейский пенсионный фонд и Отделение ПФР по Москве и Московской области подписали соглашение о взаимном удостоверении подписей на 2012 год. Подписанное соглашение позволяет НПФ «Европейский пенсионный фонд» принимать от граждан заявления о переводе накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд или из одного НПФ в другой, а также принимать заявления на участие в государственной программе софинансирования пенсии.

По словам Председателя Совета НПФ «Европейский пенсионный фонд» Евгения Якушева, наличие трансферагентского соглашения между Фондом и Пенсионным фондом РФ, прежде всего, является дополнительным сервисов для Клиентов. «Для перехода в Европейский пенсионный фонд человеку необходимо оформить заявление о переводе пенсионных накоплений и заполнить соответствующее поручение для его последующей передачи в ПФР. Трансферагентское соглашение позволяет Фонду принимать заявления от граждан и самостоятельно передавать в ПФР все необходимые данные, что значительно упрощает и ускоряет процедуру оформления документов».

На сегодняшний день официальные представительства НПФ «Европейский пенсионный фонд» работают в более чем 20 субъектах Российской Федерации. В течение ближайшего времени Фонд планирует подписать трансферагентские соглашения с территориальными отделениями ПФР в других регионах своего присутствия.   

Отметим, что, обратившись в любое из представительств НПФ «Европейский пенсионный фонд», граждане могут приобрести пенсионные и финансовые продукты, предлагаемые Европейским пенсионным фондом и его партнерами, а также получить подробную консультацию экспертов Фонда по вопросам финансового планирования и эффективного использования своих пенсионных возможностей. Жители тех регионов, где Европейский пенсионный фонд пока не имеет собственных офисов, могут получать интересующую их информацию о деятельности Фонда, позвонив по телефону: 8-800-700-80-20 (звонок по России – бесплатный),  посетив сайт (www.europf.com) или страницу Фонда на Facebook (http://www.facebook.com/EuropeanPF). 

12 декабря 2019

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления интегрировал вход в Личный кабинет через Госуслуги

12 декабря 2019

Состоялось очередное профессионально-общественное обсуждение профессионального стандарта «Специалист НПФ».

Ближайшие мероприятия

Заседание Юридической комиссии

  • Москва, ул.2-я Звенигородская, д.13, стр.42, 4 этаж
  • вторник, 17 декабря

Обзор СМИ

обновлено 12 декабря 2019 10:40

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России