Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Пенсионеры НПФ «Сургутнефтегаз» получили прибавку к пенсии

11 апреля 2012

С 1 марта 2012 года Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» проиндексировал размер негосударственных пенсий, которые получают участники Фонда по схеме с пожизненными выплатами. Размер пенсии увеличен на 35,25%. Существенное увеличение пенсии, значительно превышающее уровень инфляции, стало возможным благодаря эффективной стратегии размещения собственных средств.

Более 18 тыс. человек получают пенсию в НПФ «Сургутнефтегаз». Это бывшие работники ОАО «Сургутнефтегаз» с непрерывным стажем в Обществе не менее 5 лет на дату выхода на пенсию. От стажа и оклада зависит размер негосударственной пенсии, которая выплачивается ежеквартально. За первый квартал 2012 года НПФ «Сургутнефтегаз» выплатил пенсию с учетом мартовской индексации. Во втором квартале пенсионеры получат повышенную пенсию за все 3 месяца.

Важно знать, что с 1 января 2012 года в статью 218 Налогового кодекса Российской Федерации внесены изменения. Стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей отменен. Ранее он предоставлялся гражданам при исчислении налога на доходы физических лиц. Таким образом, с начала года вся сумма выплачиваемой НПФ «Сургутнефтегаз» негосударственной пенсии, подлежит налогообложению по ставке 13% (НДФЛ).

«Работа с пенсионерами важное направление деятельности Фонда. Мы стремимся повысить уровень пенсионного обеспечения каждого участника. В этом году мы отменили ограничение по сроку регистрации пенсионеров в Фонде. С апреля обязательную регистрацию можно пройти в течение года», - прокомментировал новость Руслан Габдулхаков, директор НПФ «Сургутнефтегаз».

26 сентября 2022

Стартует региональный этап I Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

28 сентября 2022

Региональный этап I Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

Обзор СМИ

обновлено 28 сентября 2022 08:52

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности