Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ ВТБ Пенсионный фонд принял участие в онлайн-конференции «Пенсионная система: какова судьба накопительной части?»

27 июля 2012

 Заместитель Исполнительного директора НПФ ВТБ Пенсионный фонд Александр Львов принял участие в онлайн-конференции на тему: «Пенсионная система: какова судьба накопительной части?», которая состоялась 25 июля 2012 года на портале Finam.ru.

 Отвечая на вопросы читателей финансового портала о том, насколько жизнеспособна пенсионная система в нынешнем варианте и не проще было бы вместо накопительной части пенсий, повышения пенсионного возраста  и прочее – повысить минимальную заработную плату, Александр Львов отметил: «Международными экспертами наша пенсионная модель признается успешной, в том смысле, что распределительная и накопительная составляющая части дополняют друг друга. Пенсионные накопления, сформированные за счет обязательных страховых взносов, являются единственным денежным наследуемым ресурсом для примерно 75% населения, так как иных видов накопления у них нет. Негосударственные пенсионные фонды выступают за сохранение накопительной части пенсии».

 Кроме того, Александр Львов обратил внимание на то, что большинство людей нуждаются в обязательном пенсионном страховании. Иначе они не смогут сохранить привычный образ жизни, выходя на пенсию. «Если Вы входите в те "золотые" 5% населения, что могут сами планировать свою жизнь, и самостоятельны в заработке средств, то конечно Вам не понадобится пенсионная система. Если же Вы являетесь наемным работником, то без пенсионной системы Вам не обойтись, так как пенсионное страхование – это страхование риска потери дохода», – отметил эксперт.

 Сравнивая доходность НПФ с уровнем инфляции в нашей стране, Александр Львов подчеркнул эффективность деятельности НПФ: «Накопленная доходность в системе НПФ за последние 5 лет превышает накопленную инфляцию за тот же период на 2-5%».

 В ходе прошедшей конференции Александр Львов ответил почти на 30 вопросов читателей портала Finam.ru. Ознакомиться с ответами можно на сайте конференции:http://www.finam.ru/analysis/conf000010045C/default.asp

  

***

 НПФ ВТБ Пенсионный фонд является одним из лидеров пенсионного рынка России. Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания) состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории Российской Федерации.

Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством  «Эксперт РА» (рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности»).

Совокупный вклад учредителя составляет 547,5 миллионов рублей. Активы Фонда - 23,9 миллиардов рублей. Число клиентов НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет почти 740 тысяч человек.

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.

Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте www.vtbnpf.ru.

Телефон круглосуточной поддержки клиентов:  8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно).

26 сентября 2022

Стартует региональный этап I Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

28 сентября 2022

Региональный этап I Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

Обзор СМИ

обновлено 28 сентября 2022 08:52

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности