Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Сумма выплат пенсионных накоплений в НПФ «Норильский никель» превысила 100 миллионов рублей

21 сентября 2012

Сумма выплат пенсионных накоплений в НПФ «Норильский никель» превысила 100 миллионов рублей

 

На 21 сентября 2012 года  сумма средств пенсионных накоплений, выплаченная НПФ «Норильский никель» своим клиентам, превысила 100 миллионов рублей. Уже почти пять тысяч  пенсионеров получили деньги. Фондом в установленном законодательством порядке осуществляются единовременные и  срочные пенсионные выплаты,  начаты первые ежемесячные выплаты  накопительной части трудовой пенсии, которые будут производиться застрахованным лицам пожизненно.

С 1 июля 2012 года НПФ «Норильский никель» в соответствии с Федеральным законом № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" начал прием заявлений о назначении пенсий, а с августа  приступил к выплатам пенсионерам.

В Фонд уже обратились более 9 тысяч человек. Срок принятия решения по установлению выплаты определен законодательно и зависит от вида выплат. Обращения за получением срочных и пожизненных пенсий рассматриваются  в течение 10 дней со дня подачи заявления и всех необходимых документов, за единовременной выплатой – в течение 30 дней. Выплаты осуществляются в течение месяца со дня принятия Фондом соответствующего решения.

Екатерина Акифьева, Президент НПФ «Норильский никель»: «Наибольшая нагрузка по реализации закона выпала на Норильский филиал Фонда. Благодаря профессиональной работе сотрудников филиала рассмотрение заявлений и назначение выплат происходит без задержек и сбоев, несмотря на значительный поток граждан, обратившихся за назначением накопительной части трудовой пенсии».

 

НПФ «Норильский никель» на протяжении 18 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан, имея лицензию №1/2 на осуществление данных видов деятельности. За период деятельности Фонд неоднократно получал различные премии и награды, в числе которых «Пенсионный Оскар», «Финансовая элита России».

 

Пресс-служба НПФ «Норильский никель»

www.npfnn.ru

21.09.2012

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

28 февраля 2024

Клиенты СберНПФ за прошлый год получили рекордный инвестиционный доход

Обзор СМИ

обновлено 28 февраля 2024 08:51

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»