Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Поздравления с 20-тием системы негосударственных пенсионных фондов

05 октября 2012

ТЕЛЕГРАММА

МОСКВА 119/7901 98 26/9 1332=

ЛЮКС/В ГОР МОСКВА 22 УЛ ВТОРАЯ ЗВЕНИГОРОДСКАЯ Д 13 СТР 42 ПРЕЗИДЕНТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ РОССИИ УГРЮМОВУ К с=

УВАЖАЕМЫЙ КОНСТАНТИН СЕМЕНОВИЧ.

ОТ ИМЕНИ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ ПРИМИТЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПО СЛУЧАЮ ДВАДЦАТИЛЕТИЯ АССОЦИАЦИИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ РОССИИ. ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ЦЕНЯТ ВКЛАД НАПФ В РАБОТУ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ - ОДНУ ИЗ ОСТРЕЙШИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ОБЩЕСТВА. ЗА СРАВНИТЕЛЬНО КОРОТКИЙ ПЕРИОД НАПФ СТАЛ КРУПНЕЙШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ИНСТИТУТОМ, СПОСОБСТВУЮЩИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМУ УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ РОССИЯН. ЖЕЛАЕМ ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ КОНСТАНТИН СЕМЕНОВИЧ, ЧЛЕНАМ АССОЦИАЦИИ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, УСПЕХОВ В ТРУДЕ НА БЛАГО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАШИХ СОГРАЖДАН=ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФНПР М В ШМАКОВ-

                              *****************************************************************************************************************************************

Уважаемые коллеги!

Исполняется 20 лет с момента создания института негосударственного пенсионного обеспечения, начало которому было положено указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1992 г. № 1077 «О негосударственных пенсионных фондах».

Сегодня более 15 миллионов человек в более чем 140 негосударственных пенсионных фондах формируют свои пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию.

В целях защиты интересов негосударственных пенсионных фондов и их вкладчиков в 2000 году крупнейшие негосударственные пенсионные фонды учредили Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), которая с 27 мая 2004 года является саморегулируемой организацией - единственной саморегулируемой организацией негосударственных пенсионных фондов в России.

Деятельность НАПФ проходит в очень непростое время, связанное с мировым финансово-экономическим кризисом, кризисом пенсионной системы России и поиском путей её реформирования.

В это сложное время как никогда необходим обмен мнениями и обсуждение практического опыта формирования и управления пенсионными накоплениями. Мы должны использовать текущую ситуацию для совершенствования пенсионной системы, которая должна быть адекватной современному экономическому развитию Российской Федерации и соответствовать международным стандартам.

Уверен, что всему этому будет способствовать и Ваша Ассоциация, среди участников которой около 70 негосударственных пенсионных фондов, 20 управляющих компаний, спецдепозитариев и других организаций, осуществляющих деятельность в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.

Сегодня негосударственным пенсионным фондам - членам НАПФ приходится на новом уровне решать задачи не только рационального использования пенсионных накоплений, но и задачи по совершенствованию механизмов сохранности и возвратности пенсионных накоплений, развитию финансовых инструментов их инвестирования и по многим другим направлениям.

 Российский союз промышленников и предпринимателей считает, что накопительные пенсионные системы будут играть всё большую роль не только в обеспечении достойного уровня пенсий в будущем, но и как долгосрочный инвестиционный потенциал для развития экономики страны.

 

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей/ А. Шохин

 

29 ноября 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

02 декабря 2022

Китай запустит испытательную программу коммерческих пенсий

Обзор СМИ

обновлено 2 декабря 2022 08:52

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности