Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Миллиард рублей выплатил пенсионерам НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

09 октября 2012

Суммарный объем пенсионных выплат НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» за 9 месяцев 2012 года превысил 1 млрд рублей. Из них более 35 млн рублей составили выплаты по обязательному пенсионному страхованию и еще более 955 млн – выплаты по негосударственному пенсионному обеспечению.

 

Вступивший 1 июля 2012 года в силу Закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» позволил НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» начать выплаты накопительной части трудовой пенсии клиентам по обязательному пенсионному страхованию. Только за первые три месяца действия «выплатного закона» «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» удовлетворил более 2,2 тысяч из поданных заявлений и осуществил выплаты на общую сумму, превышающую 35 млн рублей. Таким образом, размер средней выплаты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» по обязательному пенсионному страхованию в 3 квартале 2012 года составил 15,3 тысяч рублей и стал самым высоким в отечественной системе ОПС.

 

Абсолютное большинство клиентов Фонда, подавших заявления на назначение им накопительной части трудовой пенсии,  обратились за назначением единовременной пенсионной выплаты, которая подразумевает выплату пенсионных накоплений застрахованного лица одной суммой. Данный вид выплат возможен лишь в отношении граждан, расчетная величина накопительной части пенсии которых составляет менее 5% расчетной величины всей пенсии. За назначением срочной и пожизненной пенсионных выплат в Фонд обратились менее 1% граждан от общего числа клиентов, подавших в 3 квартале заявления о назначении им пенсионных выплат по ОПС.

 

По прогнозам НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», до конца текущего года объем выплат по обязательному пенсионному страхованию может превысить 250 млн рублей, а по негосударственному пенсионному обеспечению достичь 1,5 млрд рублей. В настоящее время пенсии НПО в Фонде получают более 66 тысяч человек. И еще более 15 тысяч клиентов Фонда в течение текущего года получат право на назначение им накопительной части трудовой пенсии.

 

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

28 февраля 2024

Клиенты СберНПФ за прошлый год получили рекордный инвестиционный доход

Обзор СМИ

обновлено 28 февраля 2024 08:51

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»