Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка начал кампанию 2013 года по переводу накопительной части трудовой пенсии в 12 регионах России

06 февраля 2013
НПФ Сбербанка начал кампанию 2013 года по переводу накопительной части пенсии. Филиалы «ОАО Сбербанк России» - партнера и учредителя НПФ Сбербанка - в 12 регионах РФ* заключили «Соглашение о взаимном удостоверении подписей» с Пенсионным Фондом России на 2013 год и приступили к приему заявлений жителей на перевод накопительной части трудовой пенсии.

     Теперь жители этих регионов имеют возможность не только перевести  свои пенсионные накопления, но и заключить договор обязательного пенсионного страхования с НПФ Сбербанка, а также вступить в Программу государственного софинансирования пенсии. Очень важно отметить, что вступить в Программу государственного софинансирования пенсии, позволяющую увеличить размер пенсионных накоплений за счет средств из государственного бюджета, и уплатить первый взнос можно только до 1 октября 2013 года.

     В соответствии с законом**, который был принят в конце прошлого года, начиная с 2013 года граждане получили возможность самим определять порядок формирования  будущей трудовой пенсии и сделать выбор: сохранить размер страховых пенсионных взносов на накопительную  часть трудовой пенсии в размере 6% (переведя пенсионные накопления в НПФ, УК или выбрав инвестиционный портфель в ВЭБ) или остаться «молчуном». И тогда, «по умолчанию», 4% их страховых взносов будет направляться на финансирование страховой части, а на накопительную часть - всего 2%. В случае выбора в пользу накопительной части граждане получают бесспорное преимущество: их пенсионные накопления будут подлежать наследованию.

 

*Архангельской, Ярославской, Костромской, Вологодской, Ивановской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайского Края, Республики Алтай, Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской, Поволжской, Ульяновской и Саратовской областях

** В соответствии с Федеральным законом от 3.12.2012 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования"

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 марта 2024

Путин: капитализация российского фондового рынка к 2030 году должна удвоиться

Обзор СМИ

обновлено 1 марта 2024 09:58

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»