Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Объем имущества НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вырос на 24% по итогам 2012 года

17 апреля 2013
Совет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» утвердил итоги работы Фонда в 2012 году.

     Объем имущества НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» за прошедший год возрос на 24% и превысил 276 млрд рублей. Объем пенсионных резервов Фонда увеличился на 18% – до 184,8 млрд рублей. На конец 2012 года число участников по программам негосударственного пенсионного обеспечения составило 1,15 млн человек, а число получающих негосударственную пенсию – 284,5 тысячи человек. Объем выплат пенсий по НПО возрос по сравнению с 2011 годом на 11% – до 8,7 млрд рублей.


     «Фонд традиционно сохраняет высокие позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения – на протяжении уже 8 лет мы являемся лидерами рынка по количеству участников программ НПО и числу клиентов, получающих негосударственные пенсии», – отметил исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Юрий Новожилов.
Объем пенсионных накоплений НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» с начала года вырос на 43% – до 84,2 млрд рублей. Согласно оперативным данным число клиентов Фонда по обязательному пенсионному страхованию составило 1,8 млн человек.


     «Мы сосредоточились в первую очередь на развитии услуг негосударственного пенсионного обеспечения для корпоративных клиентов, тогда как открытый рынок обязательного пенсионного страхования стал приоритетом для нашего партнера – КИТ Финанс НПФ, – сказал Юрий Новожилов. – В дальнейшем мы планируем также придерживаться подобной бизнес-модели: пенсионные фонды, занимающие 2 и 10 места по общему объему активов, будут развиваться отдельно, но в рамках одной группы. В условиях ужесточающейся конкуренции четкое определение приоритетов для каждого фонда группы позволит нам совместно сохранить достигнутое в 2012 году абсолютное лидерство на рынке по числу клиентов по двум основным пенсионным продуктам – свыше 1,15 млн человек по негосударственному пенсионному обеспечению и 3,5 млн человек – по обязательному пенсионному страхованию».

     В прошедшем году получили развитие партнерские проекты по расширению доступности оказываемых услуг. Заключить договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» теперь можно, обратившись в офисы КИТ Финанс Пенсионный администратор, а также в представительства девяти крупных российских банков – ДжиИ Мани Банка, ОТП Банка, банка «Санкт-Петербург», СКБ-банка, Уральского банка реконструкции и развития, Ренессанс Кредит, банка «Миллениум», банка «Восточный экспресс» и Московского кредитного банка. Суммарно число точек продаж услуг Фонда превысило 4000.

     В 2012 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» сохранил ведущие позиции по всем основным показателям деятельности. Инвестиционная стратегия также оказалась результативной – по итогам года Фонд начислил на счета застрахованных лиц доход в размере 7% и обеспечил гарантированный уровень доходности участникам по негосударственному пенсионному обеспечению.

26 сентября 2022

Стартует региональный этап I Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

29 сентября 2022

Первый Чемпионат по финграмотности для пенсионеров пройдет в России

Обзор СМИ

обновлено 30 сентября 2022 08:38

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности