Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Информационное сообщение

15 июля 2015
Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) поддерживает инициативу Ассоциации российских банков (АРБ) по продлению права выбора накопительной пенсии для «молчунов» до конца 2017 года.

В настоящий момент НАПФ готовит пакет предложений по продлению права выбора гражданами варианта пенсионного обеспечения, которые будут направлены первому заместителю Председателя Правительства РФ И.И. Шувалову. Кроме того, Ассоциацией будет разработан и предложен механизм выбора накопительной пенсии в долгосрочной перспективе.
«Продление срока возможности перехода в НПФ еще на 2 года является логичным, учитывая, что с 2014 года возможность выбора варианта пенсионного обеспечения для граждан была затруднена в связи с прохождением НПФ процедур акционирования  и вступления в систему гарантирования, –  комментирует Президент НАПФ Константин Угрюмов. – Кроме того, мы считаем, что у граждан должна быть возможность вернуться к формированию пенсионных накоплений и после 2017 года, что с нашей точки зрения  полностью соответствует задачам по развитию инвестиционной политики государства и формированию устойчивого экономического роста».
 

Напомним, что срок перехода граждан из ПФР в НПФ в настоящее время ограничен 31 декабря 2015 года.

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

24 июня 2024

Соцфонд будет заранее информировать о накоплениях в негосударственных пенсионных фондах

Обзор СМИ

обновлено 24 июня 2024 10:05

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений