Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Итоги первого полугодия 2015 года демонстрируют резко возросшую активность граждан по переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ

21 июля 2015
Июнь стал самым успешным месяцем первого полугодия с точки зрения привлечения клиентов в негосударственные пенсионные фонды. За этот период в Пенсионный фонд России было подано почти 40% заявлений о переходе в НПФ или о смене одного НПФ на другой. При этом большинство предпочли переводить средства досрочно, то есть их накопления будут переданы НПФ весной следующего года. Потеря потенциального инвестиционного дохода пугает будущих пенсионеров меньше, нежели необходимость ждать еще пять лет.

Пенсионный фонд России (ПФР) подвел итоги работы по привлечению клиентов в негосударственные пенсионные фонды за первое полугодие. Так, по данным ПФР (есть в распоряжении "Ъ"), в период с января по июнь в него поступило 477,6 тыс. заявлений о переходе из ПФР в НПФ и 407 тыс. заявлений о смене одного НПФ на другой. Еще 8,8 тыс. заявлений свидетельствуют о выборе портфеля частной управляющей компании, работающей по договору с ПФР. 69,5 тыс. человек решили вернуть свои накопления из НПФ в ПФР, а 3,1 тыс. человек и вовсе написали заявления об отказе от дальнейшего формирования накопительной части.

По сравнению с прошлым годом темпы привлечения увеличились: на 30 июня 2014 года в ПФР поступило 355,3 тыс. заявлений о переходе из ПФР в НПФ и 218,8 тыс. заявлений — о смене НПФ. Более того, в 2015 году взрывным с точки зрения динамики стал июнь — за этот месяц было подано 330 тыс. заявлений, или 37% от всего объема заявлений, поступивших в ПФР за полугодие. Столь резкий рост может быть следствием "разморозки" пенсионных накоплений. Если ранее судьба рынка все еще казалась неопределенной, то к концу мая в 24 НПФ, успевших вступить в систему гарантирования, поступило около 550 млрд руб.
Подробнее:http://kommersant. ru/doc/2772514

03 сентября 2019

Количество онлайн-взносов в ВТБ Пенсионный фонд увеличилось в 1,5 раза

17 сентября 2019

Дмитрий Скриванов стал лауреатом Всероссийской профессиональной премии финансистов "Репутация"

Ближайшие мероприятия

Заседание юридической комиссии НАПФ

  • г. Москва, 2-я Звенигородская ул.,д.13, стр.42, 4 этаж.
  • среда, 25 сентября

Обзор СМИ

обновлено 19 сентября 2019 08:37

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России