Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Европейский пенсионный фонд подвел итоги 1 полугодия 2015 года

05 августа 2015
Объем пенсионных накоплений Фонда по состоянию на 30 июня 2015 года достиг 58,6 млрд руб. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО) за первое полугодие составила 23,29%* годовых.

Объем пенсионных резервов на 30 июня 2015 года – 212,8 млн руб. Число счетов, открытых участниками по программам негосударственного пенсионного обеспечения, составило более 19,6 тыс. Количество пенсионеров, получающих негосударственные пенсии в Фонде, – более 1600 человек. 

«Благодаря эффективной инвестиционной политике Европейский пенсионный фонд продолжает занимать лидерские позиции по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений. В первом полугодии 2015 года показатель доходности достиг 23,29% за счет удачных вложений средств пенсионных накоплений в акции надежных эмитентов, а также в другие качественные инструменты. Высокая доходность и отличный уровень сервиса – все это делает Фонд одним из самых привлекательных НПФ на российском рынке. Мы уже не первый год удерживаем лидерские позиции по привлечению клиентов, и на сегодняшний день с учетом заключения новых договоров в 2015 году клиентская база превышает 1 млн человек», - отметил Президент Фонда Алексей Булавин.

________________________________________________________________________________________________________

*Показатель доходности рассчитан в порядке, установленном Стандартами раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 августа 2005 года N 107н. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности инвестирования пенсионных накоплений. Перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд просим вас внимательно ознакомиться с Уставом Фонда, Пенсионными и Страховыми правилами.

03 сентября 2019

Количество онлайн-взносов в ВТБ Пенсионный фонд увеличилось в 1,5 раза

17 сентября 2019

Дмитрий Скриванов стал лауреатом Всероссийской профессиональной премии финансистов "Репутация"

Ближайшие мероприятия

Заседание юридической комиссии НАПФ

  • г. Москва, 2-я Звенигородская ул.,д.13, стр.42, 4 этаж.
  • среда, 25 сентября

Обзор СМИ

обновлено 19 сентября 2019 08:37

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России