Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» объединяет «Норильск Телеком» с оператором «Сибирские сети»

26 октября 2015
Завершена сделка по слиянию активов группы компаний «Норильск Телеком» и компании «Сибирские сети».

Москва, Новосибирск, Красноярск, 26 октября 2015 – Акционеры компаний «Сибирские сети»  и ГК «Норильск Телеком» завершили сделку по слиянию активов.

Объединённая компания будет работать на территории 30 городов в 4-х регионах (Новосибирская область, Кемеровская область, Алтайский и Красноярский край) под единым брендом «Сибирские сети» с управляющим центром в Новосибирске.

««Норильск Телеком» исторически был непрофильным активом группы «КИТ Финанс», процедуру финансового оздоровления которой мы успешно завершили еще в прошлом году. Компания занимает позицию регионального лидера и является прибыльным активом. Но именно в слиянии с оператором «Сибирские Сети» мы видим новый вектор развития в целевых регионах присутствия и возможность стать крупным конкурентоспособным игроком федерального уровня», – подчеркнул Юрий Новожилов, председатель Совета директоров «Кит Финанс Холдинговая компания», исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».

«Сибирские сети» выходят на новые территории, продолжая региональную экспансию.  Объединение ресурсов двух операторов позволит нам увеличить темпы роста, сохраняя ключевую стратегию компании – простоту и удобство для абонентов», – отмечает Олег Кусь, председатель Совета директоров компании «Сибирские сети».

«Данная сделка подтверждает высокий потенциал роста телекоммуникационного рынка в регионах. Считаем, объединение усилий крупных игроков позитивно повлияет на развитие рынка в СФО. Мы продолжим стратегию увеличения капитализации  объединенной компании через органический рост и приобретение других операторов», – констатирует Максим Попов, инвестиционный директор «CapMan Russia».

«Уже в ближайшее время абоненты объединенной компании получат дополнительные преимущества. Интеграция приведет к внедрению новых технологий, расширению ассортимента и географии предоставляемых услуг, – поясняет Александр Шиляев, генеральный директор объединенной компании. – Это наш базис для роста не только в сегменте B2C, но и в сегменте B2B».

Совокупная абонентская база компании увеличится в 2 раза и составит более 350 тысяч абонентов. Объединенный оператор станет крупнейшим региональным провайдером за Уралом. В зоне покрытия оператора окажется 1 миллион 700 тысяч домохозяйств. Годовая выручка объединенного оператора превысит 2 миллиарда рублей.

Справка

Компания «Сибирские сети».

Образована в 2004 году. Предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, телефонии и цифрового телевидения в сегментах B2C, B2B, B2G. На сегодняшний день компания работает в 22 городах Сибири, абонентская база насчитывает более 170 000 абонентов.

Группа компаний «Норильск Телеком». Образована в 2004 году. Предоставляет услуги доступа в интернет, телефонии, кабельного и цифрового телевидения в сегментах B2C, B2B, B2G. Работает под торговыми марками «НОРКОМ» в Норильске, «Мультима» в Красноярском крае и «АкадемОрг» в Новосибирске. География деятельности компании включает 8 городов присутствия, совокупная абонентская база превышает 180 000 абонентов.

26 сентября 2022

Стартует региональный этап I Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

29 сентября 2022

Первый Чемпионат по финграмотности для пенсионеров пройдет в России

Обзор СМИ

обновлено 30 сентября 2022 08:38

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности